OS SABORES DA ROÇA

Nos Ranchos Caipiras e nos Caipirões, impossível não associar às delícias de infância. São iguarias caipiras com sabores que trazem boas recordações.

 

CARDÁPIOS

 

01 – RANCHO DO TEMPLO DE UMBANDA ALVORADA DA LUZ

Pratos: Virado do Saci “Tutu” (feijão com calabresa, panceta defumada, farinha, especiarias da vovó – acompanha arroz branco, vinagrete e torradas); Arroz Carreteiro com Feijão Tropeiro (milho, azeitona, calabresa, panceta defumada, carne de sol, acompanha vinagrete e torradas). Porções: Frango à Passarinho; Virado do Saci “Tutu Tropeiro” (acompanha torradas/vinagrete); Costela no Bafo Tio Barnabé (acompanha torradas/vinagrete) Lanches: Lanchão caipira com pernil, vinagrete e alface; Lanchão com linguiça caipira, vinagrete e alface. Almoço de domingo: Arroz Carreteiro (carne de sol, milho, azeitona, calabresa, panceta); Virado do Saci “Tutu” (feijão, calabresa defumada – acompanha costela assada no bafo do Tio Barnabé, torradas e vinagrete). Doces caseiros: Canjiquinha com canela em pó; Arroz doce. Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, vinho, refrigerantes e água.

 

02 – RANCHO DA PARÓQUIA NOSSA SENHORA APARECIDA – VILA REDENÇÃO

Pratos:  Mexidinho à Mineira (arroz, toucinho, feijão, ovo, tomate, queijo mineiro, couve e farinha de milho); Carne Amposa com mandioca; Prato Caipira (feijão tropeiro, arroz, carne amposa e torresmo); Escondidinho de Carne Seca (mandioca e carne seca); Porções: Torresmo com mandioca cozida; Torresmo e Mandioca frita. Lanches: Lanche de Pernil; Lanche de Linguiça Caipira. Espetinhos: Carne; Linguiça. Almoço de domingo: Leitoa Assada; Arroz branco + salada de alface.

Bebidas: Cervejas, chope claro e escuro, chope de vinho, vinho, refrigerantes e água.

 

03 – RANCHO DA PARÓQUIA SANTA RITA DE CÁSSIA – JORNADA JOVEM

Pratos: Galinhada (arroz, frango, ervilha, milho, galinha); Dobradinha (arroz, bucho, calabresa, toucinho, legumes e molho). Porções: Batata palito frita; Mandioca frita e Frango à passarinho. Lanches:  Pão com linguiça; Pão com ovo (ovos, maionese, mussarela e presunto e Pão com pernil.

Pasteis: Carne; Queijo; e Pizza. Espetinhos: Carne e Kafta. Almoço de domingo:  Arroz, feijão gordo, pernil e salada de alface e tomate. Doces caseiros: Canjica no pote e Cocada. Bebidas: Licor de anisete (anis), cervejas, chope, vinho, suco de laranja natural, refrigerantes e água.

 

04 – RANCHO DO TEMPLO DE UMBANDA CABOCLO TUPINAMBÁ

Pratos: Panceta do Jéca (arroz, panceta na chapa, mandioca frita); Porco no paiol (arroz, costelinha de porco, canjiquinha com toucinho). Porções: Cuscuz mole; Mandioca frita e Canjiquinha com toucinho.  Pasteis: Carne; Queijo; Frango e Pizza; Espetinhos: Carne; Frango; Kafta e Pernil; Almoço de domingo: Tutu de feijão a mineira (acompanha ovo, couve refogada e arroz). Doces caseiros: Canjica doce; paçoca; doce de abóbora. Bebidas: Cerveja, chope, chope de vinho, ICE, Licor de anisete (anis), quentão, refrigerantes e água.

 

05 – RANCHO DA APAE – ASSOCIAÇÃO DE PAIS E AMIGOS DOS EXCEPCIONAIS Pratos: Frango à passarinho, polenta frita, creme de milho e arroz; Arroz Carreteiro acompanhado com espeto. Porções:  Cuscuz de frango; Bolinho de mandioca com carne seca.  Lanches:  Lanche de Linguiça. Espetinhos: Carne; frango; suíno, kafta; linguiça. Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, vinho, vinho quente, refrigerantes e água.

 

06 – RANCHO DA ESCOLA SANTA BÁRBARA

Pratos:  Arroz Mineiro; Arroz da Roça. Porções: Cuscuz mole; Frango à passarinho. Lanches: Linguiça caipira. Espetinhos: Carne; Frango; Linguiça. Doces caseiros: Figo em calda; Cocada caseira. Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, Ice, refrigerantes e água.

 

07 – RANCHO DO MFC – MOVIMENTO FAMILIAR CRISTÃO

Pratos:  Arroz, feijão gordo, costelinha suína, farofa com couve e salada; Arroz, frango com quiabo e salada. Porções: Torresmo com mandioca; Costelinha com mandioca; Calabresa com cebola. Lanches: Lanche de Pernil; Lanche de Linguiça com rúcula e mussarela. Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, ICE, vinho, refrigerantes e água.

 

08 – RANCHO DA COMUNIDADE SANTO ANTÔNIO CAVALHEIRO

Pratos:  Arroz com costelinha de porco; Leitoa assada. Porções: Arroz e salada; Bolinho de mandioca; Batata frita. Caldos: Caldo de mandioca. Lanches:  Pão com linguiça. Espetinhos: Carne.

Doces caseiros: Doce de abóbora; Doce de leite puro; Doce de leite com amendoim; Doce de leite com limão; Doce de leite com coco; Paçoca; Pé de moça; Cocada; Bala de coco; Bala Baiana; Pudim; Quebra queixo; Coquinho crocante e Amendoim crocante. Bebidas: Cerveja, chope, chope de vinho, Ice, refrigerantes e água.

 

09 – RANCHO DO LIONS CLUBE DE PIRASSUNUNGA

Pratos: Arroz branco, costelinha de porco, polenta e farofa; Galinhada, pururuca e polenta; Arroz branco, batata frita e ovo frito. Porções: Pernil acebolado com pão; Calabresa acebolada; Batata Frita; Pururuca; Mandioca frita e Polenta frita. Lanches: Lanche de pernil acebolado; Lanche de Linguiça com rúcula e queijo. Bebidas: Cervejas com e sem álcool, chope, Ice, Ice com energético, suco laranja/uva, refrigerantes e água Café: Café, Café com bolinho de Chuva, Café com bolo de fubá (pedaço) / pão na chapa Doces: Caseiro R$ 4,00

 

10 – RANCHO FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE / CAMPANÁRIA

Pratos: Arroz Carreteiro (arroz, carne seca e mandioca cozida); Arroz de Toucinho (arroz, toucinho de porco e mandioca cozida); Escondidinho de Costela. Porções:  Frango à passarinho; Torresmo;

Pastel de Fubá Mineiro – 6 unidades (carne e queijo). Almoço de domingo: Arroz, pernil refogado e polenta.  Bebidas: Chope, chope de vinho, refrigerantes e água.

 

11 – RANCHO NERY – ASTÚRIAS CHOPERIA

Pratos:  Escondidinho de carne seca; Arroz Tropeiro (acompanha 1 churrasco); Arroz Caipira com açafrão (acompanha 1 churrasco). Porções: Leitoa Frita; Cuscuz mole; Frango à passarinho; Batata frita. Lanches:  Super Pão com linguiça, vinagrete e rúcula. Espetinhos: Carne bovina; Frango; Coração de Frango; Queijo; Kafta com queijo; Pão de alho. Almoço de domingo:  Arroz Tropeiro, feijão gordo, espeto de carne ou frango, salada de folhas verdes e farofa caipira. Doces caseiros: Cural de abóbora. Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, Ice, vinho suave, suco frutas cítricas, refrigerantes e água.

 

12 – RANCHO DO CANTINHO MINEIRO

Pratos:  Tutu à mineira (tutu de feijão, arroz, costelinha de porco e couve refogada); Coxa e sobrecoxa com quiabo e polenta ou arroz; Pernil à mineira (tutu de feijão, arroz, pernil e couve refogada). Porções:  Mandioca frita; Batata frita; Mista com torresmo; Torresmo. Caldo: Caldo de mandioca com queijo. Pastel: Carne e queijo. Pratos por quilo: Arroz, feijão, rabada, carne de panela, vaca atolada, linguiça acebolada, coxa e sobrecoxa ensopado, polenta, pernil, costelinha de porco, tutu de feijão, dobradinha, couve refogada, filé de frango empanado, feijoada, torresmo e salada. Espetinhos: Carne, frango e linguiça. Doces caseiros: Doce de leite; Goiabada; Canjica. Bebidas: Cerveja com e sem álcool, chope, vinho, refrigerantes e água.

 

13 – RANCHO CAETANO’S

Pratos: Frango com quiabo, arroz branco ou com açafrão, polenta recheada e banana frita; Vaca atolada (costela com mandioca, arroz branco, feijão tropeiro e farofa; Leitoa Moqueada (arroz branco ou arroz carreteiro, feijão gordo, torresmo, banana frita e couve a mineira). Porções: Arroz branco; Arroz carreteiro; Arroz com Suã; Feijão Tropeiro; Feijão Gordo; Polenta Recheada; Leitoa Assada; Frango Assado (Inteiro); Leitoa Moqueada; Costelinha Moqueada; Frango; Torresmo; Linguiça Caipira; Mandioca Frita; Polenta Frita; Polenta Recheada; Batata Frita. Caldos: Caldo de Mandioca; Caldo de Feijão. Bebidas: Chope, chope vinho, vinho, vinho quente, refrigerantes e água.

 

14 – RANCHO ESTILO GAÚCHO

Pratos:  Arroz carreteiro; Polenta cremosa com ragu de costela ao vinho com arroz branco. Porções: Costela Assada no “Fogo de Chão”; Leitoa Assada no “Fogo de Chão”. Bebidas: Cervejas com e sem álcool, chope, chope de vinho, vinho quente, vinho, refrigerantes e água.

 

15 – CAIPIRÃO DO CCI – CENTRO DE CONVIVÊNCIA DO IDOSO/FUNDO SOCIAL DE SOLIDARIEDADE

Porções:  Cuscuz mole; Torresmo; Pernil; Vaca Atolada; Pernil acebolado com pão. Almoço de domingo: Arroz com pernil acebolado, farofa, salada verde e torresmo. Lanches: Pernil; Linguiça caipira. Bebidas: Cervejas, chope, refrigerantes e água.

 

16 – CAIPIRÃO AMMA – ASSOCIAÇÃO BENEFICENTE ALDA M. MATHEUS

Lanches: Caipirão de frango (frango desfiado, milho e mussarela); Linguiça (linguiça, rúcula, vinagrete e mussarela); Lanche de frango + refrigerante; Lanche de linguiça + refrigerante. Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, suco, refrigerantes e água.

 

17 – CAIPIRÃO DO GAAP – GRUPO DE APOIO AOS DOENTES DE AIDS

Caldo:  Abóbora com carne seca; Mandioca com calabresa; Cuscuz Caipira mole. Espetinho: Carne. Almoço de domingo:  Tutu de feijão, arroz com açafrão e cheiro verde, verdura + 1 espeto.

Bebidas: Cerveja, chope, vinho quente, refrigerantes e água.

 

18 – CAIPIRÃO DA ASSOCIAÇÃO DE AMIGOS DA CRIANÇA DE PIRASSUNUNGA

Porção: Mandioca Frita; Lanches: Vaca Atolada (costela, mussarela, creme de mandioca e rúcula). Espetinhos: Diversos. Bebidas: Cerveja, chope, chope de vinho, vinho, Ice, suco de laranja, refrigerantes e água.

 

19 – CAIPIRÃO DO CEPRACAP – CENTRO CULTURAL E ESPORTIVO DOS PRATICANTES DE CAPOEIRA

Lanche:  Pernil. Espetinhos: Carne bovina; Kafta; Frango. Caldo:  Mocotó. Pastel: Caipira (carne, ovo e queijo). Porção:  Batata frita. Almoço de domingo: Tuto de feijão (feijão, linguiça, toucinho, farinha de milho e couve – acompanha arroz e espetinho de carne). Bebidas: Cervejas, chope, vinho, refrigerantes e água.

 

20 – CAIPIRÃO DA IRMANDADE DA SANTA CASA DE MISERICÓRDIA

Porções:  Mandioca cozida com torresmo; Pão de queijo; Pão de queijo recheado. Espetinhos: Carne; linguiça; Frango; Kafta. Doces caseiros: Canjica; Bolo de milho; Pamonha. Bebidas: Cervejas com e sem álcool, chope, chope de vinho, suco de milho, refrigerantes e água.

 

21 – CAIPIRÃO DA PARÓQUIA SÃO FRANCISCO DE ASSIS

Caldo: Mandioca com linguiça/toucinho. Porções: Torresmo. Almoço de domingo: Galinhada. Lanches: Pernil; Linguiça; Carne Bovina. Pastel: Carne; queijo. Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, quentão, refrigerantes e água.

 

22 – CAIPIRÃO TROPEIRÃO MINEIRO

Pratos: Costela Ambrósio (costelinha, arroz, tutu, torresmo e couve); Feijão Tropeiro (feijão tropeiro, arroz, torresmo, couve); Suan com arroz (suan, arroz, tutu e salada). Porções: Feijão Tropeiro; Mandioca cozida com toucinho; Mandioca Frita; Torresmo; Frango à Passarinho; Calabresa; Batata Frita. Lanches: Pão de queijo recheado (pão de queijo, pernil ou carne de vaca). Doces caseiros: Canjica; Pé de moleque; Doces Diversos na bandeja; Doce de canudo; Doce de leite (pote). Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, Ice, vinho quente, suco de laranja, refrigerantes e água.

 

23 – CAIPIRÃO LIGA PIRASSUNUNGUENSE DE MALHAS

Caldos: Caldo “Péla égua”; Caldo de Feijão. Espetinhos: Carne; Linguiça de costela; Panceta; Filé mignon VPJ (todos acompanham farofa e vinagrete); Almoço de domingo: Arroz tropeiro com espeto de linguiça de costela VPJ; Arroz tropeiro com espeto de file mignon VPJ; Arroz tropeiro com espeto de panceta ou carne (todos acompanham farofa e vinagrete). Bebidas: Cervejas com e sem álcool, chope, refrigerantes e água.

 

24 – CAIPIRÃO FRATERNIDADE EMAUS

Prato: Feijão Tropeiro; Macarrão a mineira (macarrão com toucinho, molho vermelho e queijo). Porções:  Torresmo; Batata com queijo e toucinho; Batata com torresmo; Milho cozido na cestinha; Pão de queijo recheado com pernil ou linguiça caipira. Lanches: Pernil; Linguiça calabresa (todos acompanham vinagrete). Espetinhos: Diversos. Bebidas: Cerveja, chope, chope de vinho, sucos de pêssego, uva e laranja, refrigerantes e água.

 

25 – CAIPIRÃO DA CASA RENASCER

Doces: Abóbora; Cocadas branca, queimada, maracujá, abacaxi; Cocada mista; Cocada de leite condensado; Doce de leite; Doce de leite com cocada queimada; Doce de leite com cocada branca; Doce de leite com chocolate; Doce de leite com amendoim; Doce de leite com ameixa; Quebra queixo; Coquinho queimado; Pé de moça; Pé de moleque; Paçoca. Brinquedos: Tobogã; Pula-pula;

Cama elástica; Piscina de bolinhas; Touro mecânico; Centopeia; Futebol de sabão.

 

26 – CAIPIRÃO DO ZÉ CARLÃO

Pratos: Tutu mineiro à moda Zé Carlão (arroz, tutu de feijão, pernil, torresmo, couve, ovo caipira frito, vinagrete, farofa). Porções:  Pernil. Almoço de domingo: Lanches de pernil especial; Linguiça especial. Espetinhos: Carne; Kafta; Frango; Linguiça caipira; Pão de alho. Bebidas: Cervejas, chope, refrigerantes e água.

 

27 – CAIPIRÃO CANTO DO CHURRASCO

Porções: Costela com mandioca; Mandioca Frita; Lanches:  Pernil; Costela. Espetinhos: Carne; Kafta; Frango. Almoço de domingo: Prato feito (arroz, couve refogada, farofa, tutu a mineira e leitoa). Bebidas: Cervejas, chope, chope de vinho, vinho, suco de laranja, refrigerantes e água.

 

ARRAIAL DO TIJUCO PRETO

 

RANCHO DO BISCOITO

Biscoitos: Simples; com pernil; com calabrês. Pães de queijo: Simples; com pernil. Broas de Fubá:  Com amendoim; Com erva doce. Chás: Caipira: capim cidreira, alfavaca, nós moscada, cravo da Índia, canela, gengibre e açúcar queimado. Bebidas: Café (80 ml), quentão de pinga e quentão de vinho.

 

VENDA DO PERCEU

Porções: Torresmo com mandioca; Linguiça Caipira; Bolinho de mandioca crua; Carne Amposa com mandioca; chouriço. Espetinhos: Diversos. Doces: Doce de Leite (pedaços/bandeja); Doce de abobora (pote); Paçoquinha (pedaços/bandeja). Bebidas: Cervejas, chope, refrigerantes e água.